Что такое Bloquid?

Так как на протяжении долгих лет инфляция является основным средством изъятия накоплений у населения, мы разработали решение, позволяющее снизить влияние инфляции на благосостояние граждан.

Массовая токенизация недвижимости через обратную ипотеку позволит создать инструмент обмена и сохранения стоимости, не подверженный инфляции, и задействовать в экономическом обороте колоссальный объем стоимости, содержащийся в недвижимости.

Проект открывает принципиально новую возможность токенизации недвижимости через обратную ипотеку и позволяет владельцам недвижимости получить стабильный крипто актив - залоговый токен MU, за вносимый залог недвижимости. 

Токен не привязывается к конкретному объекту недвижимости, а удостоверяет равный объем прав требования ко всему залоговому фонду, что многократно повышает его ликвидность. 

MU - защищенный от инфляции цифровой аналог ипотечной ценной бумаги с коллективно программируемыми характеристиками. Не номинированный в валюте.

Мы прошли стадию proof-of-concept и провели первую в мире тестовую эмиссию залогового токена MU (mortgage unit), обеспеченного реальным ипотечным требованием. 

Юридическая связка между токеном и объектом недвижимого имущества обеспечивается государственной регистрацией обременения в реестре (ЕГРН или его зарубежном аналоге), данные из которого передаются на эмитирующий смарт-контракт. 

Блокчейн позволяет в любой момент проверить данные о внесенных в залог объектах и удостовериться в реальном обеспечении залоговых токенов. 

Мы уделили особое внимание проработке и юридическому обоснованию условий выпуска и оборота токенов, что позволило нам учесть основные риски, возникающие в связи с последними новшествами в регулировании криптовалют и ICO. 

Подготовлены проекты документов, на основании которых будет производиться выпуск токенов и реализация проекта, адаптированные под Российское законодательство. 

В настоящий момент ведется их адаптация к международному применению.

Подробное описание в White paper проекта. 

Is this article helpful for you?